
후숙 과일인 아보카도는 한번 살 때 여러개를 구매하기도 하지만
익는 속도 또한 비슷해서 아보카도가 있는 한 주는 아보카도 요리가 풍년일 때가 많아요.
상온에 잘 후숙시킨 다음 신문지에 싸서 냉장고에 보관하면 3-4일 정도는 더 보관이 가능하니
틈 나는대로 하나씩 꺼내 간단히 요리 해먹기도 좋습니다.
그래서 이번에는 아보카도를 이용한 오픈 샌드위치를 만들어 봤는데요,
스프레드 형식으로 간단히 만들어 먹기 좋아 아침 간식 메뉴로 아주 제격이었습니다.

재료는 간단해요.
아보카도 1개, 깜빠뉴 1개, 크림치즈, 올리브 오일, 소금/후추 약간
1. 우선 껍질과 씨를 제거한 아보카도에 올리브 오일, 소금/후추로 간을 하고 으깨어 준비해주세요.
2. 그런 다음 깜빠뉴에 크림치즈 바르고 아보카도를 스프레드처럼 듬뿍 올려 펴발라 주시면 됩니다.
3. 마지막으로 올리브오일 약간과 소금, 후추를 위에 한번 더 뿌려주시면 완성입니다.



아삭한 식감과 프레쉬한 느낌의 과카몰리와는 다르게
아보카도를 스프레드 형식 먹으면 아보카도 고유의 고소함과 풍미를 더욱 잘 느낄 수가 있어요.
만드는 방법 또한 워낙 간단해서 가벼운 식사대용으로도 좋습니다.

아시다시피 아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부하고 불포화지방으로 이뤄진 웰빙 과일이에요.
아보카도를 충분히 섭취할 경우 면역강화, 피로회복, 노화 방지 등에 도움이 되며
무엇보다 요리법이 간단해서 가볍고 손쉽게 건강 식품으로 섭취할 수가 있어 좋습니다.
간단한 건강식품으로 섭취할 수 있는 만큼 한번 시도해서 드셔보세요. :D
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