전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

SHOP
MEMBERSHIP
COMMUNITY
검색 검색
인스타그램

현재 위치
  1. 게시판
  2. Editorial

Editorial

갤러리입니다.

게시판 상세
제목 [LIFE] 막간의 레서피, 과카몰리
작성자 대표 관리자 (ip:) 작성일 : 17.07.07 추천 : 추천하기 조회수 : 284 평점 : 0점
첨부파일 IMG_2.jpg , IMG_1.jpg , IMG_4.jpg , IMG_5.jpg
평점 0점

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 아침의 모습입니다.

 

 

새로 이사 온 사무실에는 다행히 자그만한 주방이 있어 간단한 요리를 하기에도 좋아 막간을 이용해 다양한 요리를 시도중입니다.

그래서 오늘은 며칠 전 사둔 아보카도를 헤치울 겸 간단히 과카몰리를 만들어 봤어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

레서피는 워낙 간단해서 10분이면 금방 완성할 수 있습니다.

 

 

 

Recipe ;

 

재료: 아보카도 1개, 토마토 1개, 양파 1/4, 소금,후추 약간, 레몬즙 1큰술

조리: 1. 우선 아보카도는 씨를 제거하고 껍질을 벗겨서 믹싱볼에 담아 준비합니다.

(* 껍질을 벗겨낸 아보카도는 간단히 포크나 스푼으로 으깨어 주세요.)

2. 토마토와 양파는 깍둑 썰기를 하여 아보카도를 준비한 그릇에 넣고 함께 섞어주세요.

(* 양파는 물에 담가 매운기를 빼주시면 더욱 좋습니다.)

3. 그리고 약간의 소금과 후추로 간을 하고, (시중에 파는)레몬즙 1큰술을 넣고 한번 더 섞어주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버터로 토스트된 식빵에 크림치즈 바르고 과카몰리를 듬뿍 올려주면 맛있는 브런치 메뉴가 완성됩니다.

 

과카몰리 자체는 멕시칸 요리라서 나쵸칩과 함께 먹으면 신선한 맥주 안주로도 제격이지만,

빵에 올려먹으면 그 맛 또한 너무 훌륭해요.

 

 

 

시원한 아이스커피와 함께라면 더욱 금상첨화죠.

 

 

 

평소에는 아보카도를 스프레드하여 가볍게 빵 위에 올려먹곤 하는데

오늘만큼은 신선한 야채가 더해지니 풍미와 고소함, 신선함이 배가 되는 듯 했어요.

무엇보다 먹으면서도 건강해지는 느낌이랄까.

 

 

 

오늘의 막간의 레서피였습니다. :D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.